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KÄSEN

  

Käse selbst herstellen

Samstag, 22. April | Samstag, 16. September

Dieser Kurs vermittelt theoretisch und praktisch Informationen und Wissenswertes zur Käseherstellung. Die Kursteilnehmer stellen einen eigenen Käse im traditionellen Kupferkessel her. Während der Ruhezeit des Käses findet eine Führung durch die St.-Ulrich-Sölde, speziell die Käseküche, statt.

Im Laufe des Kurses können die Teilnehmer verschiedene Käsesorten verkosten, die Kursleiterin gibt außerdem hilfreiche Tipps zum richtigen Präsentieren und Probieren von Käse. Zum Abschluss nehmen alle ihren selbst hergestellten Weichkäse mit.

Kursleiterin: Angelika Diepolder, Memmingen-Ferthofen

Treffpunkt: 10 Uhr an der Museumskasse

Eine Teilnahme ist nur mit Voranmeldung möglich: Tel. (0 83 94) 14 55 | info@bauernhofmuseum.de

Kursbeitrag: 45,00 Euro (zzgl. Eintritt)

Teilnehmerzahl: max. 8 Teilnehmer

Dauer: ca. 4 Stunden, mit Brotzeitpause (Ende ca. 14 Uhr)

Bitte mitbringen:

Schürze
Geschirrtücher
Behälter/Dosen für den Käse
Schreibutensilien

Wird gestellt:

Käsezutaten