Brotbacken

Brot aus dem historischen Backhaus - unser Angebot

Dauer: ca. 3 Stunden

Buchbar: März bis November

Teilnehmerzahl: max. 15 Personen

Preis: 20 EUR pro Person

Der Eintritt und die Materialkosten sind im Programmpreis enthalten.

Buchungsanfrage und Beratung unter

museumspaedagogik(at)bauernhofmuseum.de

Keinen Hehl um's Mehl

Das Brot - und vor allem das Brotbacken -  ist zurecht ein immaterielles Kulturgut, auf das wir stolz sein können. Kein anderes Lebensmittel erfreut sich in seiner Sorten- und Formenvielfalt an solcher Beliebtheit wie das Brot. Brot wird täglich gegessen. In allter Welt. Bis zum Brotgenuss ist es allerdings ein langer Weg. Auf diesen begeben wir uns während unseres 3,5 stündigen Programms im Museum. Unsere historische Backkuche ist dabei zentraler Bestandteil. Es gibt viel zu erfahren über die Bedeutung von Brot früher und heute, über Getreidesorten, Brotzubereitung und Gerätschaften.

Alle Teilnehmenden backen ihr knuspriges Holzofenbrot im alten Backhäusle aus der Woringer Einöde.

Dieses Programm ist ideal geeignet für:

Vereinsausflüge, Betriesausflüge, Geburtstage

 

Winterpause

Wir sind ab dem 19. März wieder für Sie da und freuen uns auf die neue Saison 2025. 

Die Töpferei ist noch bis zum 22. Dezember Di - So von 10 - 17 Uhr geöffnet.