Brot backen

Brotbacken - unser Angebot

Klassenstufe 2-13

Dauer:

Gebildbrot: 3 Stunden

Bauernbrot: ca. 4 Stunden

Preis:

Gebildbrot: 135,- € (max. 25 Teilnehmende)

Bauernbrot: 155,- € (max. 25 Teilnehmende)

Der Eintritt und die Materialkosten sind im Programmpreis enthalten.

Buchungsanfrage und Beratung unter:

museumspaedagogik(at)bauernhofmuseum.de

Brotbacken damals und heute - Programminformationen

Willkommen im historischen Backhaus: Eine Zeitreise durch die Kunst des Brotbackens für Schulklassen!

Unser Programm ermöglicht Schulklassen ein gemeinsamen Erlebnis: In einzelnen Gruppen werden sie angeleitet ihren eigenen Teig anzusetzen und dürfen ihren eigenen Brotlaib formen. Da ist Kreativität gefragt! Ob klassisch rund oder in außergewöhnlichen Formen – der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Anschließend werden alle Brote im traditionellen Backhaus aus der Woringer Einöde gebacken.

Sie können wählen, ob Sie mit Ihren Kinder lieber ein Gebildbrot aus süßem Hefeteig backen möchten oder ein Bauernbrot aus drei verschiedenen Mehlsorten.

 

 

 

Liebe Besucherinnen und Besucher,

das Museum geht ab dem 10. November in die Winterpause. 

Für die Weihnachts-Werkstatt am 23./24. November öffnen wir noch einmal unsere Türen und sind dann 2025 ab dem 19. März wieder für Sie da!