Hopfen & Hefe

"Heute back ich, morgen brau ich ..." 

Termin: 10. und 11. Mai 2025

Beginn: Samstag 14 Uhr, Sonntag 11 Uhr

Ort: Altes Museumsdorf

Regionale Brauereien und traditionelle Backstuben präsentieren ein ganzes Wochenende lang alles rund ums Thema Brauen und Backen. Dazu gibt es ein spannendes Rahmenprogramm für Groß und Klein. 

Mit Fassanstich & Frühschoppen. 

Die Veranstaltung findet bei jedem Wetter statt. 

Unter anderem mit dabei: 

  • Schaubiergarten im Alten Museumsdorf mit Bewirtung durch das Gasthaus Gromerhof, echte bayerische Wirtshausspezialitäten und Bier vom Fass
  • Brot und frische Backwaren aus dem historischen Backhaus
  • Brotprüfung durch das Deutsche Brotinstitut 
  • Brotsortenverkostung mit der Bäckerinnung Memmingen - Mindelheim
  • Schaubrauen mit Braumeister Otmar Baiz aus Nesselwang (So.)
  • Bierverkostung to go mit Biersommelier Simon Fehr (So.)
  • Mitmach- und Bastelprogramm für Kinder

 

Neugierig? Das war die Hopfen & Hefe 2024.

Backen und Brauen sind zwei traditionelle Handwerkszweige, die viele Gemeinsamkeiten haben: Ihre Erzeugnisse bestehen im Wesentlichen aus Getreide und Wasser, Hefepilze spielen eine tragende Rolle und für ein schmackhaftes Ergebnis braucht es Zeit und Geduld.

Trotz dieser Gemeinsamkeiten könnte das Ergebnis unterschiedlicher nicht sein. Beiden Handwerkszeigen ist außerdem gemein, dass sie eine reiche Vielfalt hervorgebracht haben, für die Deutschland mittlerweile fast schon berühmt ist.

Dieser reichen Kulturlandschaft nimmt sich das Freilichtmuseum Anfang Mai ein ganzes Wochenende lang an.

Zurück zur Übersicht

Winterpause

Wir sind ab dem 19. März wieder für Sie da und freuen uns auf die neue Saison 2025.